Феттель: думаю, борьба получилась очень равной

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттел, выигравший квалификацию Гран-при Южной Кореи, подвел итоги гонки.

«Думаю, борьба получилась очень равной. Нам удался отличный круг в моей первой попытке. Знал, что будет сложно улучшить это время. Попытался это сделать, но догнал Кими Райкконена на прогревочном круге во второй попытке. Я оказался слишком близко к Кими, что было не идеально. К счастью, я достаточно хорошо проехал первый круг, — приводит слова Феттеля BBC.

Как и ожидалось, «Мерседес» был очень силен. У нас с ними складывается плотная борьба. Стало небольшим сюрпризом то, что мы были быстры на первом секторе, который состоит из прямых. Нам удалось найти оптимальный баланс болида и улучшить работу машины по сравнению со вчерашним днем, когда я не совсем был доволен практикой. Сейчас же мы удовлетворены проделанной работой.

Я не буду против, если гонка стартует при дожде. Это не станет бедствием. У нас есть соответствующая резина. Когда я приехал сюда в среду, было очень ветрено, но затем погода успокоилась, и я думаю, тайфун теперь движется в другую сторону. Если от тайфуна останется небольшой дождь, ничего страшного. Самое важное то, что мы выполнили работу сегодня».