Гимаев: во Владивостоке настоящий хоккейный бум

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев оценил игру загребского «Медвешчака» и владивостокского «Адмирала», дебютировавших в этом сезоне КХЛ.

«Медвешчак» — особая тема. Просто удивительно, как новая команда, дебютант, может так хорошо играть. С пятого по восьмой тур, когда они выступали на выезде в Россию, я думал, им будет тяжело, но пять побед подряд — это круто, — приводит слова Гимаева корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская. — У них был очень тяжелый старт — семь матчей подряд на выезде. Они очень хорошо провели домашнюю серию, улучшили свою ситуацию. Главное, у них появляется игра. Конечно, им не хватает нескольких хоккеистов, чтобы выступать более стабильно, но и то, что есть сейчас — прорыв для Владивостока, потому что они не знали, как все это будет. Но сейчас там настоящий хоккейный бум».

«Медвешчак» на данный момент занимает шестое место в Западной конференции, набрав 20 очков в 13 матчах. «Адмирал» же находится на 10-й позиции на «Востоке», имея в своем активе после 11 игр 15 баллов.