Ю. Яковлев: «Локомотив» старается побеждать, соблюдая собственные принципы

Президент ярославского «Локомотива» Юрий Яковлев после победы над московским «Динамо» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что главный тренер Петр Воробьев правильно руководит командой.

«Такие победы дают глоток свежего воздуха и дарят надежду. Я очень рад за команду, а особенно — за молодежь, не испугавшуюся грозного соперника, — сказал президент. — У нас здоровый коллектив, и мы продолжаем двигаться своим путем. Мы не преувеличиваем значение этой победы, при этом стараясь спокойно оценить происходящее. Мы давно выбрали определенный путь развития. И прекрасно осознаем, что он очень труден и не быстр. На достижение больших результатов требуется время. На словах это звучит просто, а вот непосредственно в жизни приходится очень тяжело.

С приходом Воробьева игра команды стабилизировалась. Всегда самое главное — здоровая оценка ситуации. Мы своих людей не предаем, находимся в одной лодке и не перекладываем друг на друга ответственность. Что касается задач на сезон, то не хотелось бы говорить о результате. Сейчас уровень нашего хоккея таков, что очень велик элемент непредсказуемости. Я знаю только одно — побеждать надо, соблюдая собственные принципы и не сворачивая со своего пути. Это не путь большого богатства и огромных денег. Если нам удастся победить, то буду счастлив. Если нет, то мы все равно продолжим работать».