Плетикоса: Луческу — сильнейший специалист, которого очень уважаю

Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса поделился мнением о специалистах, с которыми ему довелось работать, отметив, что самым сильным является наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу.

«Луческу — сильнейший специалист, которого очень уважаю, несмотря на то, что он посадил меня на скамейку запасных. Его идеи, отношение к делу, взгляд на футбол — все это нечто невероятное. Вместе с Ринатом Ахметовым они превратили «Шахтер» в великий клуб. Если я когда-нибудь стану тренером, то больше всего возьму именно из опыта Луческу, — приводит слова Плетикосы «СЭ». — Байдачный? Необычный человек. У него интересная манера беседовать с игроками. Впрочем, у каждого тренера есть особенности, и лично меня уже ничем не удивишь.

Также отметил бы Лаудрупа. Очень нравился его стиль, его тренировки. С удовольствием слежу за его «Суонси». К сожалению, в «Спартаке» он столкнулся примерно с той же проблемой, что и Билич в «Локомотиве». Россия — не их страна. Не думали они, что придется тратить силы и энергию на детский сад — того воспитать, этого настроить. Плюс сыграл свою роль языковой барьер, конечно же. Билич знает, в чем ошибся. Начни он заново, у него все получилось бы. Все-таки «Локомотив» стал первой командой после сборной, требовалось какое-то время на адаптацию. А потом все посыпалось. Славен — мой друг, я очень переживал за него. Неприятно было читать слова Глушакова. Нельзя высказывать в таком духе свое мнение о тренере, которого только что отправили в отставку. Если есть какие-то вопросы, почему не поговорил лично, не решил проблему с глазу на глаз? Некрасиво. Рад, что Билич получил шанс в «Бешикташе».