Канчельскис: самое главное для российских клубов — это самоотдача

Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис высказался по поводу матчей российских команд в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. «Кубань» сыграет с «Валенсией», «Анжи» встретится с «Тоттенхэмом» и «Рубин» примет у себя «Зюлте-Варегем». Все встречи начнутся в 20.00 мск.

«Все зависит от самих футболистов, от настроя, желания. Самое главное — это самоотдача. И выполнение установки главного тренера. У «Кубани» сложный соперник, но «Валенсия» проиграла 0:3 «Суонси» дома, — приводит слова Канчельскиса корреспондент «Газеты.Ru» Анна Черкасова. — Какая разница, какого класса соперник. Все хотят выигрывать и продвигаться дальше в Лиге Европы. Никто же не будет просто перед ними расступаться. В общем, надо выходить, обыгрывать, тем более что они первую игру проиграли.

В большей степени буду смотреть «Кубань» и «Валенсию», потому что «Тоттенхэм» я видел, знаю. Наверное, лучше будет посмотреть на испанцев. Матч «Рубина» тоже интересный. «Рубину» сейчас нужно выигрывать, у них был неудачный период, команда находится не на своем месте, как я считаю, внизу турнирной таблицы. С таким набором игроков и игрой «Рубин» всегда был вверху, ставил соответствующие цели. Для них сейчас задача в первую очередь — это результат, добиться позитивных эмоций и готовиться к следующей игре чемпионата».