Третьяк: поеду за океан где-то в ноябре, чтобы встретиться с российскими хоккеистами

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что в ноябре планирует поездку в Северную Америку, где сможет пообщаться с российскими игроками в НХЛ.

«Я обязательно поеду за океан где-то в ноябре, подгадываю даты так, чтобы обхватить за время поездки как можно больше не только вратарей, но и всех наших игроков. Билялетдинов тоже поедет, — сказал Третьяк. — Но и я хочу с ребятами встретиться, переговорить, посмотреть ряд игроков, их уровень подготовки перед Олимпиадой. У меня за океаном есть еще и свои люди, которые постоянно следят, все матчи просматривают. Тоже буду ему говорить, как наши играют.

Главное будет взять самых сильных вне зависимости от прошлых заслуг или других ситуаций. Тренеры выберут лучших. ФХР все делает для того, чтобы создать условия, мы не комплектуем команду. Если бы я комплектовал, то я и должен был бы быть старшим тренером. Советоваться они с нами могут, и мы можем советовать, но принимает решения командир, главнокомандующий на площадке, то есть Билялетдинов. Он знает своих солдат, кто за что отвечает».