Гинер: для чего Прядкин сидит в РФПЛ, я не знаю

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер выразил непонимание действий РФС и РФПЛ, которые перенесли встречу 12-го тура чемпионата России «Спартак» — «Терек» из Москвы в Екатеринбург, не позволив командам сыграть в резервный день в столице.

«Таких дождей не было более 100 лет, — сказал Гинер. — УЕФА это понимает, а РФС и РФПЛ — нет! Для чего там сидит Прядкин, я не знаю! Если они кого-то боятся, то пускай Прядкин и Мейтин уйдут со своих постов! Они ведь не понимают простейших ситуаций. Бывает ведь форс-мажор. Это прописывается даже в самом простом бизнес-контракте. Дожди целый месяц идут!»

Также президент армейцев поблагодарил «Зенит» за предоставление стадиона «Петровский» для матча ЦСКА с «Викторией» (3:2) в Лиге чемпионов.

«Мы должны относиться друг к другу так, как к нам отнесся «Зенит». Тогда мы сможем сказать, что мы соперники только на футбольном поле. А в РФС и РФПЛ мы не можем решить ситуацию. Почему? Мое мнение — нужно брать на себя ответственность, принимать важные решения и не быть трусами».