Асхабадзе: просим болельщиков «Спартака» с пониманием отнестись к переносу матча в Екатеринбург

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал ситуацию вокруг переноса матча 12-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» — «Терек» в Екатеринбург.

«Сразу после того, как мы получили информацию о невозможности проведения матча на основном стадионе «Локомотив», клуб начал прорабатывать различные варианты решения этого вопроса. Хотели сыграть на малой арене «Локомотива», но ГУ МВД России по г. Москве запретило проводить там игру по причине безопасности, — приводит слова Асхабадзе официальный сайт клуба. — Отмечу, что вместимость этого стадиона — не более 8700 зрителей. Кроме того, с нашей стороны было предложение поменяться домашними матчами с ФК «Терек» — провести игру первого круга в Грозном, но, к сожалению, по определенным причинам «Терек» нам отказал. Перенести игру на резервный день, согласно регламенту, нам тоже не разрешили. А сегодня вечером мы получили официальное письмо от РФПЛ о назначении этой игры в Екатеринбурге. Завтра мы объявим о билетной программе.

Такая форс-мажорная ситуация, когда в Москве и ближайшем Подмосковье не осталось ни одного стадиона, готового принять матч уровня Премьер-лиги, впервые возникла за всю историю российского футбола. Просим всех красно-белых болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся беспрецедентной ситуации».