Маричев: при такой игре сборной России равных команд просто нет

Главный тренер МВК «Динамо» (Москва) и женской сборной России Юрий Маричев после победы сборной России на чемпионате Европы по волейболу отметил, что подобные выступления превращаются в тенденцию.

«Теперь, когда будут говорить в России о волейболе, будут думать о первых местах, — сказал Маричев. — Просто призовое место будет рассматриваться не как провал, но все уже будут ждать только побед. Можно сказать, что наши команды приучили к этому. Эти успехи не случайны, это уже тенденция. Я всегда говорил и сейчас повторюсь, что самые лучшие игроки и тренеры находятся в России. Нужно просто побольше обращать внимания на отечественных представителей волейбола.

Конечно, будет тяжело в дальнейшем отстаивать завоеванные позиции. Тем не менее и у мужской, и у женской сборных есть все шансы удержать их и стать лучшими на чемпионате мира. Наша сборная великолепно провела финальный матч — с сумасшедшей самоотдачей, которую команды редко демонстрируют. С таким настроем, желанием и игроками можно смело надеяться, что наша сборная также удачно выступит на следующем чемпионате мира и Олимпийских играх. У итальянцев, конечно, были шансы на победу, но они были очень малы, и наша команда своей игрой свела их к нулю. При такой игре сборной России равных команд просто нет».