Кобелев: по сравнению с прошлым сезоном Халк стал больше играть на команду

Бывший главный тренер московского «Динамо» и самарских «Крыльев Советов» Андрей Кобелев после матча «Зенит» — «Спартак» (4:2) в рамках 11-го тура чемпионата России по футболу отметил игру нападающего сине-бело-голубых Халка.

«Во-первых, надо все-таки отметить, что по сравнению с прошлым сезоном Халк стал больше играть на команду — теперь передачи от него следуют гораздо чаще. Несколько из них стали голевыми и в последних трех матчах. Думаю, чем дальше, тем лучше бразилец будет внедряться в командную игру, — приводит слова Кобелева »Спорт уик-энд». — Тем не менее требовать от него слишком уж частой игры на партнеров тоже не стоит. Если Халк будет очень часто отдавать, то просто потеряет свою уникальность, которая и позволяет ему самостоятельно создавать моменты и забивать голы.

Понятно, что левша намного точнее бьет с левой ноги. Но здесь надо отметить решение Халка сыграть по ситуации и пробить с правой. Возможно, даже это в какой-то степени стало неожиданным для соперников. Поэтому, подчеркну, бразилец — молодец. Если не будешь пробовать бить с разных позиций, то залетать никогда не будет».