Спиридонов: кому угодно можно было уступить — но только не Италии

Доигровщик сборной России по волейболу Алексей Спиридонов после победы над командой Италии (3:1) в финале чемпионата Европы отметил, что команда просто не могла проиграть этот матч.

«Какие могут быть эмоции? Конечно, самые лучшие! И они меня просто переполняют — я на седьмом небе от счастья. Столько лет Россия не выигрывала чемпионат Европы... Собственно, по-моему, никогда и не выигрывала, — приводит слова Спиридонова «СЭ». — В 1991 году наша страна еще по-другому называлась. (Смеется.) Мне три года тогда было, поэтому, конечно, ту победу я не помню. Так что мы творили историю. Мне кажется, нам чем хуже — тем лучше. А в финале мы ни в коем случае не имели права проиграть. Потому что с другой стороны сетки были итальянцы. Кому угодно можно уступить, но только не им.

Очень она мне не нравится... Начиная с того, как ведут себя в быту — никогда приятного аппетита на ужине не пожелают — и заканчивая провокациями на площадке. А просто так в жизни ничего не бывает и ничего не дается — все мы ходим под Богом. Так что наша победа на сто процентов заслуженная».