Спаллетти: Кержаков — настоящий породистый нападающий

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Спартаком» (4:2) в матче 11-го тура чемпионата России по футболу поделился мнением о нападающем Александре Кержакове, ставшим лучшим бомбардиром в истории российского футбола.

«Я чуть позже вернулся в раздевалку, поэтому не видел, как именно его поздравили ребята. Я его поздравил от себя и в интервью после матча, — приводит слова Спаллетти официальный сайт клуба. — Я прекрасно знаю, какими качествами обладает Кержаков — это нападающий, который отлично чувствует ворота. Это чувство гола, которое есть у немногих: он даже стоя спиной к воротам знает, как себя повести, очень здорово выбирает момент для удара, здорово открывается, играет на линии офсайда, и тем самым всегда держит в напряжении оборону, заставляет его играть ниже, что дает нашей полузащите пространство.

Кержаков — настоящий породистый нападающий. Когда вы слышите его имя, то понимаете, что это марка. И когда игрок достигает таких цифр по количеству забитых мячей, то это величайшая вещь, которую никто и никогда не забудет. Но еще не стоит забывать, что он добился этого достижения в том матче, когда команда обеспечила себе первое место. Я хотел бы, чтобы эти события шли нераздельно: команда действовала здорово, а Кержаков установил рекорд».