Ломбертс: «Зенит» мог забить больше

Капитан «Зенита» Николас Ломбертс после победы над московским «Спартаком (4:2) в матче 11-го тура чемпионата России по футболу отметил, что игра получилась очень напряженной.

«Сегодня получилась очень эмоциональная и открытая игра, с большим количеством голевых моментов. «Зенит» и «Спартак» пытались играть в футбол, потому были такие качели на поле, а счет менялся в пользу то одной, то другой команды. Считаю, мы одержали по-настоящему большую победу, — сказал Ломбертс. — Получилось все очень красиво. Самое важное, мы продолжали гнуть свою линию, даже пропуская голы. Включали голову и не опускали рук. В итоге мы могли даже забить больше мячей.

Можно ли утверждать, что «Зенит» — чемпион? Нет, еще рано! Конечно, мы все к этому стремимся, но расслабляться рано. Посмотрите, например, на ЦСКА. Сперва они были наверху, не теряли очков, а теперь не выигрывают уже на протяжении нескольких матчей. Нужно быть внимательными, тем более попутно мы играем в Лиге чемпионов. Радует, что даже при ротации состава мы остаемся так же сильны. У нас не 11, а 24-25 игроков, которые всегда готовы помочь команде».