Макаров: вырвали победу у Таити тактически

Защитник сборной России по пляжному футболу Алексей Макаров после волевой победы над командой Таити (5:3) в полуфинале чемпионата мира прокомментировал ход встречи.

«Я не скажу, что таитяне подсели в концовке, просто мы включились еще больше и физически, и тактически. Была установка в конце третьего периода кидать на столба и помогать в подыгрыше, что в итоге и сработало, поэтому можно сказать, что тактически мы вырвали эту победу. А у таитян только один гол вышел футбольным, а остальные какие-то странные залетали, — сказал Макаров. — Проигрывая за четыре-пять минут, мы понимали, что все в наших руках, не в первый раз в такой ситуации, поэтому особо не нервничали, а были уверены, что отыграться успеем».

В финале турнира подопечные Михаила Лихачева сыграют с испанцами, обыгравшими в полуфинале сборную Бразилии (2:1).

«В финале, конечно, с бразильцами хотелось сыграть, но мы не выбираем, поэтому нас завтра ждет европейское «классико», мы друг друга досконально знаем, поэтому нас ждет сложный матч. А насчет восстановления, мы все находимся в равных условиях, ведь у испанцев матч-то тоже очень нелегко сложился», — добавил Макаров.