Асхабадзе: болельщиков «Спартака» часто держат в каких-то отстойниках

Генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе перед матчем 11-го тура чемпионата России с «Зенитом» поблагодарил поклонников красно-белых за поддержку. Кроме того, по словам Асхабадзе, болельщиков московского клуба постоянно обижают сотрудники правоохранительных органов.

«Ни для кого не секрет, что в Северную столицу за «Спартаком» всегда приезжает очень много болельщиков, которым мы благодарны за поддержку, — приводит слова Асхабадзе «СЭ». — Кроме того, в Питере проживает весьма солидная группа наших фанатов — они тоже, естественно, хотят попасть на стадион. В соответствии с регламентом нам выделено десять процентов от вместимости арены».

«Однако здесь возникает другой аспект — у наших болельщиков часто возникают проблемы с проходом на трибуны: то людей держат в каких-то отстойниках, то лишь к середине первого тайма пропускают на сектора, а то и вовсе только ко второму тайму. Надеемся, что на этот раз питерский клуб и органы правопорядка подойдут к данному вопросу более ответственно».

Матч 11-го тура чемпионата России «Зенит» — «Спартак» пройдет 28 сентября на стадионе «Петровский» в 18.00 мск.