Лебедев: есть версия, что в последний момент Джонсу заменили перчатки

Российский боксер Денис Лебедев, выступающий в весовой категории до 90,71 кг, считает, что панамец Гильермо Джонс использовал запрещенные перчатки во время боя с ним. 17 мая 41-летний панамец лишил россиянина титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, одержав победу техническим нокаутом в 11-м раунде. После боя РУСАДА обнаружила в крови панамского спортсмена фуросемид — диуретик, используемый боксерами для снижения веса. Кроме того, препарат применяется спортсменами для выведения запрещенных веществ из организма. Результаты вскрытия пробы «Б» Джонса будут объявлены 26 сентября. В случае, если проба «Б» даст положительный результат, панамец лишится титула чемпиона мира.

«Есть версия, что в последний момент Джонсу заменили перчатки, — сказал Лебедев. — У меня были Reyes американского производства, у него — мексиканского. Это — две большие разницы. Вполне вероятно, что причина рассечений кроется именно в них. Обратите внимание, какие удары он наносил в начале боя — «рваные», словно специально хотел рассечь бровь. Потом, сделав свое дело, он бил по-другому. Когда он попадал по гематоме, мне было, мягко говоря, не очень приятно. Боль была жгучая. Но что поделать, раз профессия у меня — боксер. У меня и мысли не было снять перчатки и выбросить «белый флаг».

Но в 11-м раунде я встал на колено и отказался продолжать поединок — потому что у меня начал «заплывать» и второй глаз. Когда капала кровь, я видел только, что какой-то темный силуэт прыгает передо мной. Джонс, естественно, заметил, что «посек» мне и вторую бровь. И методично начал бить в нее. Я понял, что если бой не остановить сейчас, то он меня нокаутирует по настоящему. Ему оставалось лишь выбрасывать удары, только и всего».