Лебедев: за то, что Джонс употреблял допинг, хотел бы его наказать

Российский боксер Денис Лебедев, выступающий в весовой категории до 90,71 кг, заявил, что хочет наказать панамца Гильермо Джонса за употребление допинга. 17 мая 41-летний панамец лишил россиянина титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, одержав победу техническим нокаутом в 11-м раунде. После боя РУСАДА обнаружила в крови панамского спортсмена фуросемид — диуретик, используемый боксерами для снижения веса. Кроме того, препарат применяется спортсменами для выведения запрещенных веществ из организма. Результаты вскрытия пробы «Б» Джонса будут объявлены 26 сентября. В случае, если проба «Б» даст положительный результат, панамец лишится титула чемпиона мира.

«За то, что Джонс употреблял допинг — а об этом сейчас уже можно говорить открыто, я хотел бы его нокаутировать и вытереть об него ноги, — сказал Лебедев. — Я никогда и никому ничего плохого не желал. Но этого человека я хочу наказать.

Я не знаю, что показала проба «Б» Гильермо, но знаю, что в пробе «А» нашли запрещенный препарат — фуросемид. Могу сказать, что в 14 или 15 лет, по совету знакомых ребят, я попробовал фуросемид — нужно было «сделать» вес. Ощущения получил незабываемые. Меня болтало из стороны в сторону, на церемонии открытия соревнований упал в обморок. У меня было обезвоживание, жуткая слабость. Фуросемид ни силы, ни стойкости не придает. Он употребляется для выведения из организма других, более серьезных препаратов, что и было нужно Джонсу, матерому волку. И не надо, как говорится, красить мухам брови. Помню, когда меня положили в больницу — зашивать лицо — приехали допинг-офицеры из ВАДА. Сказали, что Джонс сдавать допинг-тест до меня отказывается. В итоге он сдал анализы лишь в 8 утра. А бой завершился в 12 ночи. Представляете, сколько раз Джонс мог сходить в туалет, сколько раз принять фуросемид, чтобы следов других препаратов не обнаружили».