Тимощук: для футболиста дерби — война

Полузащитник «Зенита» отметил, что сине-бело-голубым помогла победить в Самаре отличная физическая готовность, и рассказал о своем отношении к предстоящей встрече со «Спартаком». В среду подопечные Лучано Спаллетти в матче 10-го тура чемпионата России по футболу разгромил «Крылья Советов» (4:1).

«Пока у наших соперников были силы держаться, они держались, а когда уставали физически, наше преимущество становилось солиднее. Поэтому и удалось столько забить, — приводит слова Тимощука официальный сайт сине-бело-голубых. — Это говорит в том числе о нашей хорошей форме, хотя и в Самаре, и в Ростове газон был не самым простым. А самое главное — то, что мы взяли 6 очков в двух играх».

В следующем туре петербуржцы на своем поле сыграют с московским «Спартаком».

«Понятно, что накал в таких играх присутствует в любой ситуации, а теперь это еще и один из ключевых матчей в первой части чемпионата. Так что нужно приложить все усилия, чтобы победить, тем более что некоторое игроки после матча в «Ростове» смогли отдохнуть, нагрузка легла на всех равномерно. Дерби — это больше праздник или война? Ха, для футболиста — война, а для болельщика, если команда побеждает, — однозначно праздник. Такие матчи всегда приятно смотреть, принимать в них участие. А еще приятнее — выигрывать. Так что будем готовиться и сделаем все возможное, чтобы победить».