Цыганков: не выдержали натиска «Зенита»

Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Цыганков, комментируя поражение от «Зенита» (1:4) в десятом туре чемпионата России по футболу

«К сожалению, сегодня не все удалось. И в первом тайме в том числе, — приводит слова тренера официальный сайт команды. — Тяжело все время играть в обороне с такой командой, с таким подбором футболистов. Мы не выдержали натиска, и те дальние выстрелы в первом тайме нас спасали. Во втором тайме нам не удалось накрыть игроков, которые обладают сильнейшим ударом. Та пятиминутка во втором тайме повергла в шок всех. Нельзя так выходить на второй тайм. Претензии всегда есть к игрокам. И в техническом, и в тактическом плане. Но на сегодняшний день, думаю, обратим внимание на то, почему так получилось. Почему после перерыва произошел такой коллапс».

Цыганков рассказал о том, что говорил своим игрокам в раздевалке в перерыве матча.

«Я говорил о том же, о чем говорил сейчас, что нужно более ответственно подойти к разрезающим передачам, чтобы не было выходов один на один. «Зенит» очень хорошо вклинивается в штрафную площадь, пас на третьего, игра в стенку. Мы акцентировали на этом внимание. К сожалению, к дальним ударам оказались не готовы», — подытожил специалист.