Назаров: не вижу ничего плохого, если за сборную Украины будут выступать российские хоккеисты

Главный тренер «Донбасса» и сборной Украины Андрей Назаров считает, что после Олимпиады-2014 жовто-блакитным будет легче натурализовать российских хоккеистов для игры в национальной команде.

«Анисина привлечь не получилось, — приводит слова специалиста «Спорт день за днем». — Но подчеркну: пока не получилось. И этому есть простое объяснение — все ребята мечтают сыграть на домашней Олимпиаде. Думаю, именно Сочи станет чертой, после которой разговаривать с игроками будет уже легче.

Я не волшебник. На Украине 10–15 лет не было системного развития хоккея, поэтому нет и хотя бы 25 игроков высокого уровня. По крайней мере, такого возраста, который бы позволил не только давать результат сегодня, но и с оптимизмом смотреть в будущее. Есть или 15-летние таланты, или 35-летние ветераны. А прослойку мастеров среднего возраста взять неоткуда. И я не вижу ничего плохого, если за сборную Украины будут выступать российские хоккеисты. Это ведь дружественная России страна — здесь тоже православие, все разговаривают на русском. А хоккей — везде хоккей».