Когуашвили: динамика выступлений сборной России по борьбе весьма стабильная

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили оценил выступление команды на прошедшем чемпионате мира. Россияне выиграли командный зачет соревнований, но уступили Ирану по количеству золотых наград. Иранцы завоевали четыре золотые медали, на счету россиян — три.

«Конечно же, хорошо выигрывать командный зачет чемпионата мира, но основная оценка — количество золотых медалей, — сказал Когуашвили. — Я горжусь, когда вижу, что четверо наших ребят из семи вышли в финалы турнира. А могло быть и шесть, если бы Ваня Татаринов и Алексей Мишин находились в оптимальном состоянии. Я доволен выступлением команды, но расстроен тем, что после четырех финалов у нас вполне могло бы быть четыре чемпиона мира. Но не получилось, фортуна от нас отвернулась.

Мы в феврале выиграли Кубок мира, проходивший в Иране, причем в финале победили со счетом 5:2 главных конкурентов — хозяев турнира. Затем в марте мы победили на чемпионате Европы в Тбилиси — также четверо ребят были в финале и двое стали чемпионами. На Универсиаде в Казани мы выиграли пять золотых медалей, и в Будапеште у нас снова было четыре финалиста. Динамика наших выступлений весьма стабильная».