«Спартак» оштрафован на 420 тысяч рублей

В Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, сообщает официальный сайт организации. На нем были вынесены следующие решения:

РФПЛ

«Волга» – «Анжи»

— В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны – оштрафовать тренера ФК «Анжи» А. Акаева на 30 000 (тридцать тысяч) рублей (третье нарушение).

— В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента соревнований (п. 4.9. Тех. регламента) – оштрафовать ФК «Анжи» на 10 000 (десять тысяч) рублей.

«Динамо» – «Локомотив»

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Динамо» на 30 000 (тридцать тысяч) рублей (третье нарушение).

— В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны – оштрафовать главного тренера ФК «Динамо» Д. Петреску на 10 000 (десять тысяч) рублей (первое нарушение).

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Локомотив» на 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей (пятое нарушение).

«Крылья Советов» – «Урал»

— В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны – оштрафовать главного тренера ФК «Урал» О. Василенко на 10 000 (десять тысяч) рублей (первое нарушение).

«Спартак-Москва» — ЦСКА

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ПФК «ЦСКА» на 40 000 (сорок тысяч) рублей (четвертое нарушение).

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей (пятое нарушение).

— В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 100 000 (сто тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 2 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 37 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями пиротехнических изделий – оштрафовать ПФК «ЦСКА» на 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 113 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 35 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями посторонних предметов на трибуны, поле и прилегающую территорию оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

«Ростов» — «Зенит»

— В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Ростов» на 100 000 (сто тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Зенит» на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

«Рубин» — «Томь»

— В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента соревнований (п. 10.4 Регламента СОГАЗ-Чемпионата России) – оштрафовать ФК «Рубин» на 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 106 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 29 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неучастие в обязательных пресс-конференциях и интервью – оштрафовать ФК «Рубин» на 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Рубин» на 20 000 (двадцать тысяч) рублей (второе нарушение).

— В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча – дисквалифицировать главного тренера ФК «Рубин» Бердыева К.Б. на 3 (три) матча СОГАЗ-Чемпионата России по футболу и оштрафовать его на 100 000 (сто тысяч) рублей.

Молодежное первенство

«Спартак» – ЦСКА

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 10 000 (десять тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 2 статьи 121 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 45 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбление зрителями игрока ПФК «ЦСКА» № 55 по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Предупредить, что в случае повторения подобного нарушения, к Клубу будут применены более строгие санкции.

«Терек» – «Краснодар»

— В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны – оштрафовать главного тренера ФК «Терек» Талгаева В. на 1 000 (одну тысячу) рублей.

— В соответствии с частью 1 статьи 89 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 5 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за появление на поле посторонних лиц – оштрафовать ФК «Терек» на 10 000 (десять тысяч) рублей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.