Хомуха: у «Спартака» мотивация была выше, чем у ЦСКА

Бывший игрок московского ЦСКА Дмитрий Хомуха, а ныне главный тренер юношеской сборной России, отметил, что в матче девятого тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и ЦСКА (3:0) мотивация красно-белых была значительно выше.

«Если отвечать обобщенно, то просто команда подошла к матчу со «Спартаком» не в самом хорошем функциональном состоянии. Сказалась, конечно, очень затратная по энергетике игра с «Баварией» в Лиге чемпионов, предшествовавшая дерби. Ну и мотивация у красно-белых была гораздо выше, нежели у армейцев. Отсюда такое большое преимущество спартаковцев, — приводит слова Хомухи «СЭ».

Ничего страшного. ЦСКА — команда маститая, располагает опытными футболистами, которые не в первый раз оказываются в подобном состоянии. Думаю, они постараются как можно быстрее из него выйти. Не исключено, что это удастся сделать уже в ближайшем матче. Ведь только победы способны улучшить сложившийся негативный фон. Если же, не дай бог, неудачная серия затянется, ситуация, к сожалению, усугубится».