«Синергия» заняла шестое место по итогам трех дней регаты ЧМ в классе Melges32

Российская команда «Синергия» расположилась на шестом месте по итогам трех дней регаты чемпионата мира в классе Melges32, который проходит в Порто Ротондо на Сардинии. Из-за неблагоприятных погодных условий в первые два дня регаты чемпионата удалось провести всего одну гонку, в пятницу оргкомитет принял решение дать максимальное количество стартов. В трех проведенных гонках «Синергия» рулевых Валентина Завадникова и Леонида Лебедева показала третье, двадцатое и пятое места.

«В пятницу был слабый ветер. Плюс, он сильно гулял — заходил то справа, то слева, причем локальными порывчиками, — подводит итог гонок триммер команды Валерий Зацаринский. — Были места, которые вообще не продувались. Короче, кто какой ветер получил, тот соответствующий результат и показал. Для успеха надо было очень точно попадать в ветер.

Мы неудачно взяли старт — нас выдавили и мы потеряли позиции. Долго предпринимали попытки выйти на чистый ветер. А в слабый ветер это сделать очень сложно, ведь с каждым поворотом ты все теряешь и теряешь. Плюс, все соперники ведь с тобой гоняются – начинают «крутиться» у тебя «на носу». Короче, как сказал после финиша наш тренер Франческо де Анджелис, много было допущено маленьких ошибок, которые в итоге вылились в финиш на 20-м месте».