Турсунов: Кафельников поступил некрасиво по отношению к Южному

Дмитрий Турсунов заявил, что вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников поступил непрофессионально и некрасиво по отношению к Михаилу Южному, подвергнув того публичной критике.

«Там же еще длинная история с тем, что происходило в социальных сетях. Считаю, это было некрасивым поступком со стороны Кафельникова, — сказал Турсунов. — Не знаю, где это изначально появилось, в твиттере или не в твиттере. Это было некрасиво и, скажем так, непрофессионально. Если есть какая-то неприязнь или свои основания высказать свое мнение, все равно в некоторых случаях не имеет смысла портить отношения. Можно было выяснить это спокойно, в закрытом кругу, без того, чтобы унижать первого игрока России. Я уверен, что то, что было высказано, — это не совсем правда. Досталось и другим игрокам. Был непрофессиональный подход, а в итоге пострадала от этого вся федерация в целом, потому что, так как Женя в какой-то степени является лицом федерации или лицом турнира, это оставляет неприятный привкус».

Кафельников вел переговоры об участии в теннисном Кубке Кремля не напрямую с Южным или его менеджером, а через посредников, в результате Южный не сыграет на турнире в Москве.