Борзаковский: зачем бросать спорт, если сильнее тебя в России никого нет?

Олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский заявил, что готов завершить карьеру спортсмена ради работы в Центре выносливости, где будут тренироваться бегуны на средних и длинных дистанциях.

«Что касается создания в России центра подготовки бегунов на средние и длинные дистанции — Центра выносливости, то я уже давно вынашивал эту идею и обсуждал ее со своим тренером Вячеславом Евстратовым, — сказал Борзаковский. — Теперь вроде бы все задумки могут обратиться в реалии, так как о создании Центра говорит уже сам президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. Если мне доверят руководство этим центром, то я, конечно же, завершу карьеру спортсмена. Я такую тему разрабатывал несколько лет, поэтому, думаю, и в новой роли у меня все должно получиться».

Пока я продолжаю тренироваться. Буду ли участвовать в официальных стартах? Не знаю. Окончательное решение по этому вопросу я приму после встречи с руководством Всероссийской федерации легкой атлетики, которая должна состояться в ближайшее время. Евстратов уже давно советует мне завершать карьеру спортсмена, но я пока не прислушивался особо к его словам. Зачем бросать спорт, если еще есть силы бегать и сильнее тебя в России никого нет?»