Леонов: не ждали легкого поединка с Японией

Капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов после победы над командой Японии (4:1) в первом матче группового этапа чемпионата мира отметил, что его команда не ожидала легкой игры в этой встрече.

«Мы не ждали легкого поединка с Японией. Мы изучали соперника, поэтому были готовы к вязкой игре, — заявил Леонов в эфире телеканала Eurosport. — Очень долго не удавалось забить, что вносило в игру нервоз. Гол Юры Крашенинникова получился очень кстати, а когда забил Толя Перемитин, то все стало окончательно ясно».

Леонов сообщил, что может пропустить следующий матч группового этапа чемпионата мира против Кот-д'Ивуара из-за травмы.

«Повредил приводящую мышцу бедра, пока затрудняюсь ответить, насколько серьезна травма. Надеюсь, что нет. Сейчас едем в отель, где сделаю УЗИ. Уже тогда картина станет более ясной», — сказал он.

Футболист также поделился мнением о матчах Бразилия — Иран (4:1) и Парагвай — Кот-д'Ивуар (10:6):

«Матч Бразилия — Иран смотрели два периода. Пока бразильцы подтверждают свой класс, хотя Иран в очередной раз подтвердил, что является серьезным соперником, с которым надо считаться. Но бразильцы есть бразильцы. У них здесь сильная команда. Кроме того, повторюсь, что на чемпионате мира слабых соперников не бывает.

Во время поединка между Парагваем и Кот-д'Ивуаром находились в гостинице, где трансляции встречи не было, но от некоторых ребят слышали, что интересный матч был. Кот-д'Ивуар даже вел в счете одно время, но Парагвай переломил все на свою сторону».