Спаллетти: «Атлетико» — команда с сильным духом, виден характер тренера

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти накануне первого матча группового этапа Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико» поделился мнением о сопернике и не исключил появление на поле защитника Николаса Ломбертса.

«Ломбертс восстановился от повреждения, готовится наравне со всеми. Что касается остальных наших травм, никто от них не застрахован, мы играем каждые три дня. Вообще же для сильных команд травмы не должны быть оправданием. Мы должны держать свой уровень в любых условиях, — приводит слова Спаллетти официальный сайт команды. — «Атлетико» типично испанская команда, много играет низом, атакует свободное пространство. Хорошо известно, что все испанские команды великолепно контролируют мяч. По этому компоненту они лучшие в мире. «Атлетико» обороняется очень низко. Наверное, так происходит именно потому, что Симеоне очень долго играл на высоком уровне у нас в Италии».

По мнению итальянского специалиста, отличительная черта «матрасников» — умение быстро перестраиваться из атаки в оборону.

«Атлетико» — команда с сильным духом, виден характер тренера. Я уже говорил, что «Атлетико» здорово контролирует мяч, его ритм игры выше, чем в Премьер-лиге. Важная характеристика игры мадридского клуба — команда умеет очень быстро перестраиваться от атакующей игры к оборонительной. В матче за Суперкубок с «Барселоной» это было хорошо видно, немного мадридцам не хватило для победы. Сравнивать «Атлетико» с российскими командами сложно. В плане контроля игры есть сходные линии с ЦСКА, по части контратак — с «Кубанью». Но все это натянутые сравнения».