Кулинченко: «Кубань» не против, чтобы Трефилов возглавил сборную

Директор гандбольного клуба «Кубань» Станислав Кулинченко заявил, что он не против того, что главный тренер кубанцев Евгений Трефилов будет совмещать работу в краснодарском коллективе и в сборной.

«Мы все переживаем за наш гандбол и понимаем, что все вместе должны работать, чтобы вернуть нашу сборную туда, где она и должна быть, — в лидеры мирового гандбола. Мы пошли навстречу на исполкоме федерации и дали согласие, чтобы наш тренер возглавил сборную. Евгений Васильевич также останется работать и в нашем клубе. Это его позиция, что тренер всегда должен быть в гуще событий и практиковать», — сказал Кулинченко.

«Мы с президентом федерации созванивались, проводили предварительные переговоры. Евгений Васильевич был одним из кандидатов, [решение было принято] в интересах всего гандбола, чтобы сборная вернулась на чемпионат мира и выигрывала. Назначение Трефилова для меня не стало сюрпризом», — пояснил он.

В понедельник стало известно, что Трефилов вернулся на должность наставника национальной команды, которой руководил с 1999 по 2012 год. На его счету четыре победы на чемпионатах мира (2001, 2005, 2007 и 2009), серебро Олимпиады 2008 года в Пекине, серебряные медали чемпионата Европы 2006 года, бронза континентальных первенств 2000 и 2008 года.