Красноярск остался единственным претендентом на проведение Универсиады-2019

Единственный соперник Красноярска в борьбе за право проведения зимней Универсиады 2019 года — швейцарский кантон Вале — снял свою кандидатуру, сообщает официальный сайт правительства Красноярского края. Ранее в брюссельском офисе Международной федерации студенческого спорта состоялась процедура передачи правительственной декларации и заявочного досье Красноярска на право проведения студенческих Игр. Генеральный секретарь ФИСУ Эрик Сэнтронд на церемонии передачи сообщил, что швейцарская сторона не подготовила необходимый документ.

«Швейцарская сторона направила нам официальное письмо, где сообщает, что они оценили свои возможности, проанализировали заявочную кампанию Красноярска и решили, что их шансы на победу невысоки, передает слова Сэнтронда сайт правительства края. — Поэтому они не подготовили досье и сняли свою заявку, высказав, однако, намерение выставить свою кандидатуру в качестве хозяев следующей зимней Универсиады — в 2021 году».

Президент ФИСУ Клод-Луи Гальен отметил, что решение Швейцарии прекратить борьбу не означает автоматическую победу Красноярска.

«После ознакомления с досье мы намерены посетить Красноярск и оценить, насколько представленная информация соответствует действительности, готов ли город принять у себя зимние студенческие игры, — сообщил Гальен. — Кроме того, мы намерены обратить особенное внимание на настроение жителей города и их готовность принять у себя столь масштабное мероприятие. Если мы увидим, что кандидат не успеет обеспечить проведение игр на должном уровне, мы имеем право начать новую заявочную кампанию с другими странами-кандидатами. Это предусмотрено регламентом FISU».