Чебан: КДК примет решение по дисквалификации стадиона «Петровский»

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан сообщил, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДКпримет решение по вопросу о дисквалификации стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге. В матче восьмого тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Терек» (2:0) на фанатской трибуне болельщики подожгли флаг Чеченской республики. Грозненский «Терек» обратился в российские футбольные структуры с просьбой разобраться с фанатами «Зенита», призвав дисквалифицировать домашний стадион сине-бело-голубых.

Терек» рассчитывает на дисквалификацию стадиона? Я не сторонник каких-то оценок, потому что у нас есть орган, КДК, который примет решение по этому вопросу. Сейчас соберем все материалы и передадим. Я очень рад, что служба безопасности «Зенита» моментально отреагировала. Попытка сделать шоу не получилась. Мы нигде этого не видели, не слышали и только в конце матча, когда подводили итоги, всплыл этот факт. Стюарды сработали, — сказал Чебан.

Я не считаю, что это поведение фанатов «Зенита». Я считаю, что было два хулигана, которые пытались поджечь флаг. Они тут же были блокированы, локализованы, флаг у них отобрали, полиция занимается. Или уже рассмотрели в суде этот вопрос или будет рассмотрен. Грустно становится от того, что люди делают подобное. Разве футбол приходят смотреть эти люди? Я не считаю, что это фанаты «Зенита», это люди, которые приехали сделать какую-то фигню — это грустно. Люди самовыражаются. Вы выражайтесь: пишите стихи, песни, выступайте. А пытаетесь испортить настроение многим тысячам людей», — сказал Чебан.