Зонин: Спаллетти своей позицией просто убивает футболиста Аршавина

Бывший тренер «Зенита» Герман Зонин, комментируя предстоящую игру 8-го тура чемпионата России по футболу между питерским коллективом и «Тереком», выразил мнение, что главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти делает большую ошибку, не давая больше игрового времени полузащитнику Андрею Аршавину.

«Зенит» — лебединая песня Андрея, которого в свое время я нещадно критиковал. Но сейчас достоверно знаю, что он прекрасно тренируется и хочет играть. И ведь видно, что Аршавин прибавляет. Но Лучано Спаллетти требует всего и сразу. Он своей позицией просто убивает футболиста Аршавина. А ведь ясно как дважды два: чтобы Аршавин заиграл, ему надо дать игровое время. И чем больше, тем лучше! — приводит слова Зонина «Спорт уик-энд».

Тренер недооценивает Андрея. Я просто удивлен, как он упрямо маринует его на лавке. Нужны на фронте не только пехотинцы, но и снайперы. Аршавин — футбольный снайпер, а не просто рядовой от футбола, который должен с криком «Ура!» бежать на окопы. Снайпер бьёт из засады, он ждет своего момента, а потом делает разящий выстрел. Жаль, что не понимает этого итальянский специалист».