Пильгуй: гол Березуцкого решил исход матча с Израилем

Бывший вратарь московского «Динамо» и сборной СССР Владимир Пильгуй поделился мнением о матче Россия — Израиль (3:1) в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2014.

«В предыдущем матче с Люксембургом ребята показали, что они серьезно настроены и понимают, что нужно делать. Я считал, что этот настрой должен распространиться на Израиль. На самом деле, так и получилось. Даже по первым минутам было уже видно, что все должно быть нормально. Хотя, конечно, игра была непростая. Надо понимать, что в первом тайме наш соперник встал на своей половине поля, закрыл все зоны, и нашим было очень тяжело взломать эту оборону. Весь вопрос был в физической подготовке: кто кого перебегает.

В первой половине матча, пока у израильтян еще были силы, они сражались и не давали нам создавать моменты. Поэтому нам надо было убыстрить игру: добиться быстроты комбинаций, мышления, поэтому наставник и сделал эти две замены, выпустив Глушакова и Дзагоева. Они как раз добавили команде необходимой скорости. И за счет этого взломали оборону соперника. Очень вовремя забил свой гол Березуцкий. И после первого мяча, считаю, исход игры был предрешен».