Чесноков: Джокович упустил свои шансы в концовке третьей партии

Полуфиналист «Ролан Гарроса» Андрей Чесноков прокомментировал победу испанца Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате США по теннису. В финальном поединке Надаль одержал верх над сербом Новаком Джоковичем 6:2, 3:6, 6:4, 6:1. Эксперт отметил, что Джокович сам упустил свой шанс на победу, допустив 53 невынужденные ошибки.

«Уже после третьего сета стало понятно, что Новак не сумеет переломить ход борьбы, — отметил специалист. — Он упустил свои шансы в концовке третьей партии, наляпал столько ошибок, что рассчитывать на положительный итог было уже бесполезно. Стало понятно, что четвертый сет останется за Надалем и никакой интриги уже не будет.

Два этих игрока знают друг друга очень хорошо, и это было видно уже по самым первым розыгрышам. Если бы кто-то не знал, что идет только первый гейм, то у него создалось бы ощущение, что сейчас середина матча. С самого первого удара пошел настолько бешеный темп, что диву даешься. Ребята начали прессинговать друг друга буквально с первых секунд, совершенно без разведки. Я смотрел и поражался, насколько у Надаля потрясающе работают ноги, какую стенку он ставит Новаку».

По мнению Чеснокова, 27-летний испанец на данный момент показывает наивысший уровень тенниса в туре.

Мне кажется, невозможно играть выше того уровня, который он показывает сейчас. Испанец вообще не ошибается, он не сделал Джоковичу практически ни одного явного подарка, за исключением какого-то одного отрезка в матче. Новак его гоняет вправо, влево, вправо, влево, а Надаль догоняет все удары. Когда такое происходит и соперник возвращает на твою сторону все мячи, любой сломается. Психологически играть против стенки Надаля крайне сложно, почти невыносимо. А как только Джокович играл чуть короче, Рафаэль сразу же использовал свой шанс и атаковал».