Бабаев: чемпион страны будет принимать «Баварию» и «Манчестер Сити» на огороде

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев считает, что по вине РФС армейцам придется принимать соперников по групповому этапу Лиги чемпионов на некачественном поле. В пятницу молодежная сборная России провела на «Арене-Химки» матч отборочного цикла чемпионата Европы-2014 против Словении (2:1). В день игры на Московский регион обрушился ливень. Всего в этом сезоне на подмосковном стадионе было сыграно 11 встреч.

«Руководство «Арены Химки» по нашей просьбе не раз обращалось к РФС и властям города, объясняло: нельзя проводить матчи с такой интенсивностью, иначе пострадает поле, — приводит слова Бабаева «СЭ». — Неужели непонятно, что хотя бы встречи молодежных сборных, на которые ходит по сто человек, можно было сыграть в другом месте?

Но, к сожалению, у нас сначала сделают, а уже потом думают, как выходить из ситуации. И теперь матчи Лиги чемпионов придется проводить на поле, которое абсолютно не готово к соревнованиям такого уровня. В общем, натуральная антиреклама российского футбола. Да и игроки сборной рискуют получить травмы. В голове не укладывается: чемпион страны будет принимать «Баварию» и «Манчестер Сити» на огороде».