Ходжсон: с желтой карточкой Уэлбека Англии очень не повезло

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон нашел только один изъян в игре команды в матче отборочного цикла чемпионата мира-2014 с Молдавией (4:0) — желутю карточку нападающего Даниэля Уэлбека в концовке встречи.

«Получить единственную желтую карточку в таком матче, с учетом его первой желтой, которая ему досталась в Черногории, когда на нем сфолили, и мы должны были получить пенальти, но рефери вместо этого показал ему желтую карточку — наше невезение не могло быть больше», — сокрушается тренер в интервью Sky Sports.

«Думаю, мы имеем право возмущаться, я достаточно смел, чтобы сказать, что это решение, на мой взгляд как человека из футбола, было абсолютно необъяснимым», — заключил Ходжсон.

10 сентября в Киеве состоится матч между Украиной и Англией. Встреча будет иметь важный характер, так как обе команды претендуют на первое место в группе — украинцы имеют в своем активе 14 очков, а англичане — 15. Очная игра во многом предопределит победителя группы. В этой встрече команде Ходжсона не поможет Уэлбек, а также Уэйн Руни и, возможно, Даниэль Старридж.