Джокович: всегда старался показывать свой лучший теннис на турнирах Большого шлема

Сербский теннисист Новак Джокович, переигравший в четвертьфинале US Open россиянина Михаил Южного, поделился своими впечатлениями от турнира.

«Я всегда старался показывать свой лучший теннис на турнирах Большого шлема, а каждый такой турнир преподносит что-то свое, — приводит слова Джоковича официальный сайт ATP. — US Open — необыкновенный турнир, особенно вечерние сессии. Мы играем на самом большом стадионе в нашем виде спорта. Атмосфера здесь наэлектризована, публика подхватывает ее, поэтому я получаю большое удовольствие от матча».

Серб также поделился мнением о своем сопернике по полуфинальной стадии представителе Швейцарии Станисласе Вавринке, не пустившего в полуфинал турнира третью ракетку мира Энди Маррея.

«Это будет очень упорный матч для нас обоих. Я думаю, в этом поединке нет явного фаворита. Сегодня он показал, что достоин войти в десятку сильнейших. Он выиграл в трех сетах у действующего чемпиона турнира и, возможно, в той встрече он показал свой лучший теннис на харде. Но я тоже хорошо себя чувствую себя на корте, я уверен в своих силах и, надеюсь, что продолжу играть в том же духе».