Моня: результат отрицательный, какие могут быть впечатления

Форвард сборной России Сергей Моня заявил, что у него остались отрицательные впечатления после первых матче группового этапа чемпионата Европы по баскетболу, который проходит в Словении. В стартовой встрече россияне уступили итальянцам (69:76), а в следующем поединке уступили команде Греции (71:80).

«Результат отрицательный, какие могут быть впечатления. К сожалению, толком не играли ни с итальянцами, ни с греками. Тот баскетбол, который тренер проповедует, демонстрируем отрезками. В четверг нас хватило на 17 минут в первой половине, во второй — на последние 5. Понятно, что тяжело с такой сильной командой на протяжении 40 минут сражаться в быстром темпе, не совершая ошибок. Некоторым не хватает опыта. Небольшие ошибки оборачиваются контратаками и легкими очками в свое кольцо, — сказал баскетболист.

Расширенная ротация — плюс или минус? Я не знаю, тренера спросите лучше. Не мое это дело.

Когда команда действует маленькой пятеркой со мной и Антоновым в роли «больших», бороться за подбор некому. Уходим на дугу, бросаем трехочковые. Когда попадаем — хорошо, когда промахиваемся… Еще раз скажу: тренер выбирает состав, и не нам комментировать, кто и в каком сочетании выходит на паркет»