Швед: совершил пару ошибок, из-за которых соперник смог нас догнать

Защитник сборной России Алексей Швед прокомментировал поражение своей команды от Греции в матче второго тура Евробаскета-2013. Встреча завершилась со счетом 71:80. Баскетболист «Миннесоты» стал самым результативным игроком матча,набрав 17 очков только в финальной четверти.

«Что было со мной до четвертой четверти? До этого у меня очков не было. Я мог забить, совершил много хороших бросков, но что-то не пошло. А в концовке разозлился, и меня прорвало, — сказал Швед. — А так как у меня не шла игра, то старался больше играть на команду и снабжать партнеров хорошими передачами. Когда же почувствовал, что игра пошла, начал больше атаковать и проникать «в краску».

В чем причина резкого спада после первой четверти? Я совершил пару ошибок, из-за которых соперник сначала смог нас догнать, а затем и вовсе перехватить инициативу. В сборной Греции много опытных игроков, ветеранов, и отыгрываться у такой команды очень тяжело.

Было ли неожиданным лидерство в первой четверти? Сложно сказать, что оно было неожиданным. Просто мы выполнили план на игру, учли ошибки, допущенные в матче с Италией, и разобрали игру греков».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Греция — Россия.