Коштинья: российский чемпионат должен быть ближе к европейским

Главный тренер «Пасуш де Феррейра» Коштинья поделился мнением о не слишком большом количестве российских футболистов в европейских чемпионатах.

«Возможно, если российский чемпионат будет более близок к своим европейским аналогам, тогда и русские футболисты будут более востребованы, — приводит слова Коштиньи официальный сайт московского «Динамо». — На самом деле я сейчас приведу массу примеров русских игроков в Европе — Аршавин в «Арсенале», Билялетдинов в «Эвертоне», Кержаков в «Севилье», Кирьяков в «Карлсруэ», Аленичев в «Порту».

«По сравнению с тем периодом, когда мы с Манише приезжали в Россию, ваш чемпионат, конечно, стал намного сильнее. Но вот инфраструктура, антураж… Они остаются на невысоком уровне, это стоит признать. Поэтому когда русские игроки приезжают в Европу, они испытывают трудности с тем, чтобы привыкнуть к новому чемпионату, новому не только уровню игры, он и по меркам Европы неплох, а к новому окружению. Не всем вашим футболистам удается это выдерживать», — заключил португалец.