Мамиашвили: борьба действительно претерпела за последние полгода радикальные качественные изменения

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили выразил надежду, что МОК примет решение оставить борьбу в рамках Олимпийских игр-2020.

«8 сентября станет для нас определяющим днем. Все наши мысли и чаяния связаны с этой датой, когда на повестке будет стоять вопрос о судьбе борьбы, — приводит слова Мамиашвили «СЭ». — Я убежден, что мы сделали максимум возможного в той ситуации, в которой оказались. При любом раскладе не перестану повторять, что проделана огромная работа. В программе по поддержке борьбы было задействовано множество стран, которые развивают наш вид спорта.

Борьба действительно претерпела за последние полгода радикальные качественные изменения. Они были увидены, услышаны и отмечены членами МОК. Работа, которая была проведена с членами МОК, с международными общественными организациями, должна принести свои плоды. Вообще наш вид спорта является одним из самых распространенных в мире с точки зрения географии. По количеству стран, представители которых получают медали на Олимпийских играх, борьба, наверное, входит в первую пятерку».