Гутман: надеюсь, Израиль сумел извлечь уроки из поражения от России со счетом 0:4

Главный тренер сборной Израиля Эли Гутман заявил, что поражение от сборной России (0:4) в отборочном цикле к чемпионату мира-2014 стало для него самым тяжелым в этой кампании.

«Несомненно, крупное поражение от сборной России. Не только из-за результата, но из-за отсутствия игры как таковой. В том матче мы не выглядели как команда. Подчеркиваю — именно как команда, — приводит слова Гутмана «СЭ». — Делали грубые ошибки в защите, футболисты располагались слишком далеко друг от друга. Не получилось точно пасовать, не применяли никакого прессинга. Это был очень тяжелый урок для меня и для сборной. Надеюсь, сумел извлечь из той встречи много полезного для дальнейших выступлений, начиная с изменения схемы.

Я просто чувствовал себя униженным, когда раз за разом полузащитники сборной России выходили один на один с Аватом. Испытывал беспомощность. Однако, после того как пришел домой, сказал себе: «Стоп. Где я ошибся?» Из любой неудачи, мелкой или крупной, необходимо извлекать уроки. В итоге Израиль перешел на расстановку с тремя центральными полузащитниками. И, думаю, в матчах с Португалией и Северной Ирландией, а также в товарищеской встрече с Гондурасом это себя оправдало. Разумеется, против Украины мы сыграли неудачно, однако и из той осечки нам, надеюсь, удалось сделать соответствующие выводы».