Медведев: сезон в КХЛ не просто пройдет под знаком Олимпиады, а подарит много интересного

Президент КХЛ Александр Медведев поделился ожиданиями от стартующего регулярного чемпионата. Первый матч сезона между московским «Динамо» и челябинским «Трактором» начнется в 19.30 мск.

«Динамо» почти полностью сохранило чемпионский состав. Но посмотрите на предсезонные турниры. На Кубке мэра команда набрала всего одно очко, потерпев три поражения. Такой результат вызвал соответствующую реакцию у главного тренера команда Олега Знарка. Я бы не стал записывать динамовцев в заведомые фавориты, а других относить к записным аутсайдерам, — приводит слова Медведева «СЭ». — Жду интересного, непредсказуемого сезона и рассчитываю на сюрпризы. Даже если брать те годы, когда Кубок Гагарина брали «Ак Барс» и «Динамо», то в финале с ними поиграли разные команды — «Авангард», и «Локомотив», и «Трактор», и даже скромный на тот момент ХК МВД. Добирался до решающей серии и «Атлант». Скажите, кто ожидал такого?

Неоднократно финал растягивался до семи матчей, и судьбу трофея решала одна заброшенная шайба. Говорить заранее, кто станет победителем регулярного чемпионата или доберется до главной серии сезона, можно. Но велик шанс попасть пальцем в небо. Тем более что у нас появляются новые интересные команды, становятся сильнее недавние новички. Сезон не просто пройдет под знаком Олимпиады, а подарит много интересного».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Трактор».