Семак: «Зенит» ждет очень сложная борьба в Лиге чемпионов

Тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов, в котором петербургская команда встретится с «Порту», «Атлетико» и «Аустрией». 37-летний тренер заявил, что жеребьевка оказалась благоприятной для сине-бело-голубых, и за выход из группы будут бороться три команды.

«Жеребьевка в Лиге чемпионов оказалась для «Зенита» благоприятной. Однако, думаю, то же самое могут сказать еще три команды из нашей группы, — сказал россиянин в интервью на «Радио Зенит». — Все прекрасно понимают, что соперники нам достались серьезные. Тем не менее, вероятность побороться за выход из группы у «Порту», «Атлетико» и «Зенита» все-таки выше, чем у «Аустрии», при всем моем к ней уважении. Австрийский клуб способен попортить нервы более сильным соперникам, но говорить о том, что он будет претендовать на выход в плей-офф, как мне кажется, тяжело. Но нас ждет очень сложная борьба, потому что и «Порту», и «Атлетико» — сильные команды, которые ни в чем не уступают «Зениту».

Первый матч группового раунда Лиги чемпионов команда из Санкт-Петербурга проведет 18 сентября в гостях против мадридского «Атлетико».