Непомнящий: надеемся, что Витиньо быстро адаптируется к игре ЦСКА

Советник президента ЦСКА Валерий Непомнящий прокомментировал переход нападающего «Ботафого» Витиньо в стан армейцев, а также оценил работу клуба на трансферном рынке в нынешнее межсезонье. Помимо армейцев состав красно-синих пополнился болгарским полузащитником Георгием Милановым и швейцарским хавбеком Стивеном Цубером.

«Мы надеемся, что Витиньо быстро адаптируется к игре ЦСКА. В том, что он хорошо оснащен индивидуально, сомнений нет, но ЦСКА силен прежде всего командными действиями, — сказал Непомнящий. — Я согласен с Леонидом Слуцким, сказавшим, что Витиньо по манере игры напоминает Вагнера Лава. А вот с Думбия они совсем разные футболисты. Ивуариец может посадить «на плечи» двоих защитников и забить. Бразилец же — более тонкий футболист.

Мы, как обычно, совершили точечные приобретения, исходя из того, кто покинул команду. Не исключали, что уйдет Кейсуке Хонда, поэтому купили Стивена Цубера и Георгия Миланова. Швейцарец уже играет в стартовом составе, а Миланов, что называется, на подходе — он некоторое время был травмирован. Затем в Китай уехал Вагнер Лав. И мы приобрели Витиньо, молодого и перспективного нападающего».