Дмитриева: Макарова приобрела уверенность, которой ей раньше не хватало

Советская теннисистка и известный комментатор Анна Дмитриева оценила игру россиянки Екатерины Макаровой на Открытом чемпионате США. В 1/8 финала турнира 25-летняя спортсменка обыграла третью ракетку турнира польку Агнешку Радваньску.

«Ощущения тут могут быть только самыми положительными, — сказала Дмитриева. — Мне кажется, Катя начинает приобретать ту уверенность, которой ей так не хватало на протяжении долгого периода времени. Я знаю, что те, кто с ней работает, всячески пытаются ей внушить, что она уже играет очень хорошо. На самом деле мы видим, когда она находит свой теннис, ее игра становится крайне опасной. Однако постоянно складывается такое ощущение, будто она сама не верит в то, что это все должно закончиться так же положительно, как и начиналось.

На нынешнем US Open наконец-то это как раз проявляется. Она ведь за весь турнир не проиграла еще ни одного сета, хотя на ее пути встречались весьма достойные соперницы. Тем не менее все свои матчи Макарова выиграла в двух партиях. Это говорит о том, что уверенность, которой ей раньше не хватало, Катя постепенно находит. Забегать вперед не будем, но то, что она уже сыграла таким образом, дает нам надежду на то, что мы можем получить нового лидера в стране».