Хорнер: у Феттеля и Риккардо будут одинаковые возможности и техника

Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что новичку команды Даниэлю Риккардо в следующем сезоне буду предоставлены равные возможности с его напарником Себастьяном Феттелем. 24-летний австралиец заменит Марка Уэббера, который продолжит карьеру в «Порше» в гонках на выносливость.

«То, что мы выбрали молодого пилота, ничего не меняет для команды: у обоих наших гонщиков будут одинаковые возможности и техника. Все будет определяться на трассе. Себастьян выиграл много гонок, он многократный чемпион мира, а потому от него многого ждут, но наши гонщики — как это было всегда — получат идентичные возможности, — приводит слова Хорнера пресс-служба команды.

Мы знаем, что Даниэль очень быстр. Себастьян сейчас лучший в нашем бизнесе — очень трудно быть его напарником. Это может стать большим испытанием для Даниэля. Но, я думаю, люди могут быть удивлены, когда увидят скорость Даниэля. Мы видели ее и на симуляторе, и на тестах.

Я жду, что в следующем сезоне Даниэль просто продолжит прибавлять. Наверное, неизбежно, что он сначала будет допускать какие-то ошибки, но он будет быстро учиться. Когда мы выбирали его, то во многом думали о долгосрочной перспективе, и у него захватывающие перспективы».