Газзаев: в ОЧ национальные квоты для участия в еврокубковых турнирах останутся прежними

Генеральный директор Объединенного чемпионата Валерий Газзаев заявил, что создании нового турнира национальные квоты стран в еврокубках останутся прежними.

«Национальные квоты для участия в еврокубковых турнирах остаются прежними. Согласно сегодняшнему рейтингу, Россию и Украину в еврокубках будут представлять по 6 команд, что лишний раз подчеркивает: никакой политической подоплеки в Объединенном чемпионате нет, — приводит слова Газзаева «СЭ». --На международной арене команды будут продолжать выступать под своими государственными флагами, в дни побед будут звучать национальные гимны. Институт сборных России и Украины, второй дивизион, любительский футбол и другие области футбола остаются, как и прежде, в ведении национальных федераций — РФС и ФФУ.

В оргкомитете ОФЛ понимают, что необходимо масштабное обсуждение нашего предложения с федерациями России и Украины, а также с УЕФА. Может быть, в процессе обсуждения мы получим иные рекомендации, но пока рассматриваем такую модель. Совершенно очевидно, что в таком чемпионате качество футбола будет выше. До последнего тура будет сохраняться спортивный интерес. По итогам чемпионата 6 из 9 команд национальной квоты попадут в еврокубки, а 9-я перейдет в первый дивизион. При такой спортивной мотивации проходных матчей просто не может быть».