Слуцкий: если ЦСКА выйдет из группы в ЛЧ, то сделает большое дело

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал жеребьевку группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которой армейцам в соперники достались мюнхенская «Бавария», английский «Манчестер Сити» и «Виктория Пльзень».

«Жеребьевку мы смотрели на базе всей командой. Естественно, надеялись на соперников попроще и из первой, и тем более из третьей корзины. Но когда выпали «Бавария» и «Манчестер Сити», все тут же начали кричать: «Наполи» давай!» Причем не обреченно, а как-то, я бы сказал, весело, — приводит слова Слуцкого «СЭ». — Врать не буду: первые минут десять после жеребьевки был расстроен. Но потом стал искать плюсы. И понял: если мы выйдем из такой группы, то сделаем большое дело. Разве это не достойная цель? В любом случае поймем, чего стоим, по самому высшему разряду. Поэтому сейчас абсолютно спокоен.

Выиграть Лигу чемпионов наши клубы пока, наверное, не способны. Поэтому главная задача формулируется так: выход из группы. Естественно, чем эта группа сильнее, тем сложнее данную задачу решить, поэтому компании «зубров» на этом этапе никто в Европе не рад. Но при этом матчи с «МЮ» или «Реалом» запомнились мне куда больше игр даже против «Севильи», когда мы совершили прорыв в четвертьфинал. Да и в памяти болельщиков они, уверен, отразились значительно ярче. Поэтому проверке своих сил на самом высоком уровне мы должны радоваться — ведь именно в этом и состоит суть спорта».