Канарейкин: задача «Спартака» — выход в плей-офф

Главный тренер ХК «Спартак» Федор Канарейкин похвалил руководство клуба за трансферную работу в межсезонье, а также рассказал о задаче красно-белых на сезон.

Сделаю комплимент всему руководству, проведшему большую работу. Ведь в рамках ограниченного бюджета «Спартак» не может соблазнить новичков большими деньгами, — приводит слова Канарейкина «СЭ». — Мы общались с каждым игроком, убеждали, приводили доводы, объясняли, что строим новую команду и выбрали другой путь развития. Причем некоторые ребята уменьшали денежные запросы, чтобы перейти к нам. Мы вообще собираемся активно использовать собственных воспитанников. Ведь после Ковальчука по большому счету никто не выстреливал. Жаль, что потеряли Хохлачева, который посреди прошлого сезона отправился в Северную Америку. «Спартак» — клуб с большой историей, и в этом году обязан себя проявить.

Мы понимаем, что находимся в долгу перед болельщиками. Должны в кратчайший срок создать зубастый коллектив, привлечь зрителей на трибуны. И для начала ставим задачу выйти в плей-офф».